重慶驢友空間

注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

查看: 180895|回復: 23
打印 上一主題 下一主題

[活動圖文] 牽手看世界——徒步騰格里沙漠游記

[復制鏈接]
樓主

馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊

x

沙漠,很熟悉的名稱,
歌曲、故事都會經常唱到、講到,
當真正說起要去徒步沙漠時,
大家和我一樣,
才發現自己對沙漠很陌生、很陌生,
沙漠里怎么走路呀?沙漠里要上廁所怎么辦?
在沙漠里和大部隊走散了可不得了,
在沙漠里怎么吃飯呀?
文明其精神,野蠻其體魄

這是我們野孩子親子的宗旨,
我們也一直在這樣貫徹著,
這次的沙漠之行能學到哪些知識,
能鍛煉到孩子們的意志品質么?
大家都還不清楚,
所以,我們的徒步騰格里沙漠就從2019.4.4晚上10:20的行前會開始吧,
正式的會議室,讓大家真正了解一下

通過視頻、圖片,
在沙漠領隊的詳細講解下,
大家的疑惑打消了。

沙發
插曲:美食記——手抓與燒烤 當天有時間的幾個家庭中午就飛過來了,賓館樓下就是著名的小葉手抓。
味道真心好,因為寧夏的灘羊肉太好吃了

晚上,開了行前會已經很晚了,
但是幾個老朋友帶孩子出來徒步,
在異地相逢,
于是,就信步到樓下,
燒烤店還開著的,
隨意點了一些菜,
沒有想到味道驚艷了我們,
特別是烤羊蹄,
太好吃了,烤了兩輪。

這就是烤羊蹄

外微焦,里面又糯又香,滿滿的膠原蛋白。關鍵價格才9元一個

寧夏的當地啤酒,叫X5,好喝

藤椅

早上起來,
出發!!

下車,先先照一個合影吧!
拍合影的時候大家還很忐忑,
很多家長還沒有信心能全部走完哦

一個企業搞團建,三天要走53公里哦!

給大家發裝備:頭巾、沙套、登山杖,準備完畢就要出發了哦

板凳

剛出發的時候,開始刮風了,

領隊說了,每年清明節都會有怪天氣,
要么是刮風,要么是下雨,要么是下雪,
去年清明節就是大雪然后又下雨。
我們遇到刮風,是好運氣的。

爬第一個沙丘,好幾個小朋友就爬哭了,
腳用不上力,風沙吹在臉上不舒服。
孩子多的好處就是:互相學習、互相影響、相互鼓勵。
看到別的小孩子都上去了,
也都一咬牙,上去了。
走一段,鳳小了,
風景也好了!

拍起,姿勢擺起!!

地板

沙漠徒步,家長估計最擔心的就是安全。
我們的這次穿越,屬于保姆式服務:
1.物資車把大家的行李全部送進沙漠腹地的營地
2.保障車帶著吃喝用的物資跟著我們,保障大家的飲用水和沙漠里的午餐。
3.還有一輛收容車一直跟在最后,如果確實有傷兵或者身體有恙的,可以坐車。
4.經驗豐富的沙漠領隊前面有帶路的講解的,后面有收尾的。

我一直在想:司機大叔咋就沒有陷進沙里呢?

插曲:熱心的牧民

剛出發的時候,因為風大,
琪琪小朋友的帽子被吹飛了,
媽媽追了好遠都沒有追到,
只好放棄了。
沒有想到,當地的牧民夫婦看到了,
去撿了回來,
然后騎著駱駝轉了好大一圈送了回來。
關鍵是沒有提任何說要錢呀這些事情,
在這個金錢的世界里,真的很難得!

沙漠午餐:
第一次在沙漠里吃午飯,
給大家準備的食物還是很豐富:
自熱米飯、八寶粥、面包(大小都有)、榨菜、火腿腸、鵪鶉蛋、橙汁、蘋果、小黃瓜等等,
自己選擇,想吃什么就吃什么,
適應性的走了一個小時,
大家的胃口都還不錯哦。

小朋友覺得這種吃法很新奇哦

吃了午飯,補充了能量,
也適應了沙漠里的環境,
小朋友們開心的撒歡起來,
沙子對小朋友有天然的吸引力。

一個比一個厲害哦

徒步沙漠,我們不僅是讓孩子肆無忌憚的玩沙,
還要通過徒步鍛煉意志品質,
更重要的是要在玩的過程中學習到書本上沒有的知識,
這樣學到的知識,估計一輩子都不會忘。

這是白刺、這是梭梭樹,根系有十幾米深哦,
這是駱駝刺,但是駱駝最喜歡吃,
再過一段時間,
看著這個枯死的樹木就會變成綠色的。

這個看著像珊瑚一樣的東西是什么呀?
原來幾百萬年以前,這里真的是在湖底呀,
這些真的就是類似珊瑚的東西呀,
好神奇呀。

沙漠,
我們印象中都是生命禁區,
沒有想到沙漠中的小生命還不少哦。
小甲蟲跑來跑去,
他們吃什么呢?
小朋友仔細觀察了才發現:
原來是吃草里面的汁水,有點壞哦!

幾個小朋友膽子真大,路遇小蜥蜴,
居然四個7歲的小孩追著把它捉住了,
放在瓶子里讓大家都認識一下。
第二天在沙漠邊緣放生了。

翻越了一個沙丘又一個沙丘,
下午四點多我們就到了營地了。
營地在大天鵝湖,
現在看著是干涸的草甸,
等夏天雨季過后來,就會是一片湖泊,
有很多水鳥哦。

到達營地,首先要把今天晚上的家建立起來哦。
有的小朋友還是第一次住帳篷,比較激動呢

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊